Дэвид Маркус: «Diem может выйти на рынок уже в следующем году»

Дэвид Маркус: «Diem может выйти на рынок уже в следующем году» Глава Facebook Financial Дэвид Маркус (David Marcus) надеется, что стейблкоин Libra, который теперь называется Diem, выйдет на рынок уже в следующем году.

На проходящей в Сингапуре конференции Singapore Fintech Festival 2020 Маркус рассказал, что Facebook ожидает одобрения выпуска нового стейблкоина со стороны регуляторов. Вместе со стейблкоином Diem на рынок должен выйти и криптовалютный кошелек Novi для хранения монеты.

«Мы же не просим мгновенного и полного доверия. Мы лишь просим дать нам попровобоать. Я думаю, что все усилия, что мы приложили, все сделанные изменения — это хороший повод дать нам попробовать осуществить наши планы и судить уже по результатам», — заявил Дэвид Маркус.

Он подчеркнул, что Facebook могла с легкостью разработать и запустить собственную криптовалюту и сделать ее доступной только для пользователей WhatsApp и Facebook Messenger. Однако, она пошла другим путем и запустила консорциум Libra для разработки открытой экосистемы стейблкоина Libra. Но этот шаг был не принят регуляторами. Маркус сравнил Facebook с человеком, который сам себе связал обе руки за спиной.

Напомним, что кошелек Calibra был переименован в Novi в мае этого года, а в начале декабря и сам стейблкоин сменил название с Libra на Diem. Впрочем, судя по реакции министра финансов Германии Олафа Шольца, ребрендинг не заставил чиновников смягчить свои взгляды на выпуск стейблкоина.

Добавить комментарий