Дэвид Розенберг: «мы наблюдаем крупнейший пузырь в биткоине»

Дэвид Розенберг: «мы наблюдаем крупнейший пузырь в биткоине» Бывший экономист Merrill Lynch Дэвид Розенберг считает, что сейчас мы наблюдаем очередную фазу «надувания пузыря» в биткоине.

Во время интервью на канале CNBC основатель Rosenberg Research рассказал, что избегает вложений в биткоин, особенно после недавнего масштабного роста первой криптовалюты, когда курс BTC достиг $34 800. По мнению Розенберга, такой резкий параболический рост за короткий промежуток времени «крайне ненормален» и биткоин сейчас напоминает «крупнейший пузырь на рынке».

Впрочем, по мнению Розенберга, пузырь наблюдается не только на криптовалютном рынке, но и на фондовом, ведь индексы Доу Джонса и S&P500 находятся на исторических максимумах. Аналитики его компании, «опираясь на множество показателей», считают, что фондовый рынок переоценен на 20-30%. Впрочем, пока этот пузырь поддерживают низкие или отрицательные базовые ставки центральных банков и ускоренная эмиссия доллара для поддержки экономики во время пандемии.

Бывший ведущий экономист Merrill Lynch ожидает, что капитализация государственных цифровых валют будет постепенно расти и со временем превысит аналогичный показатель криптовалютного рынка. В ближайшее время Розенберг планирует вкладывать в перспективные компании энергетического сектора, а также покупать золото.

Ранее генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) говорил, что ситуация на рынке значительно отличается от пузыря 2017 года и биткоин растет благодаря другим факторам.

Добавить комментарий