Дэвид Соломон: «Goldman Sachs не будет торговать физическими биткоинами» — Bits Media

Дэвид Соломон: «Goldman Sachs не будет торговать физическими биткоинами» - Bits Media Во время собрания акционеров инвестиционного банка Goldman Sachs его генеральный директор Дэвид Соломон немало времени уделил вопросам о криптовалютах.

По словам Соломона, банк, согласно регуляторным требованиям, пока не может предоставить клиентам возможность торговли биткоином с физической поставкой. Также Goldman Sachs не планирует создавать и запускать собственный криптовалютный кошелек. Однако сфера цифровых активов крайне интересна для менеджмента банка, так как «она важна для будущего финансовых систем».

«Центральные банки различных стран исследуют тему цифровых валют, работают над применением этой технологии для локальных рынков и определяют долговременные последствия использования криптовалют для глобальных платежных систем. Немалое внимание уделяется и криптовалютам, таким как биткоин, так как участники рынка часто используют его как средство хранения богатства», ― отметил Дэвид Соломон.

CEO Goldman Sachs ответил и на вопрос о том, как банк планирует воспользоваться бумом криптовалютного рынка. Он рассказал, что руководство банка планирует предоставлять инструменты работы с криптовалютами институциональным клиентам, а вот планов разработки собственного криптовалютного кошелька пока нет.

В начале апреля сообщалось, что клиенты Goldman Sachs уже в ближайшие месяцы получат возможность инвестировать в биткоин.

Добавить комментарий