Джастин Сан создал фонд JUST NFT Fund для произведений искусства стоимостью от $1 млн — Bits Media

Джастин Сан создал фонд JUST NFT Fund для произведений искусства стоимостью от $1 млн - Bits Media Основатель проекта Tron Джастин Сан сообщил об открытии фонда JUST NFT Fund для создания «моста» между ведущими мировыми деятелями искусства и рынком невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В последнее время индустрия NFT стремительно растет и привлекает беспрецедентное внимание общественности. Различные художники и музыкальные исполнители начинают выпускать собственные NFT, токенизируя свои произведения. Сан предполагает, что индустрия NFT ещё долго будет вызывать интерес знаменитостей и внесет кардинальные изменения в обмен ценностями между физическим пространством и миром блокчейна.

По данным Nonfungible, общий оборот транзакций с NFT, совершенных в прошлом году, утроился и достиг $250 млн. За последний месяц торговый объем с коллекционными токенами превысил $220 млн. Поэтому Сан считает, что в ближайшие десять лет около 50% произведений искусства будут зарегистрированы в качестве незаменяемых токенов.

Руководитель Tron сообщил, что фонд JUST NFT Fund был создан для «перемещения» произведений искусства мирового класса в блокчейн. Фонд станет связующим звеном между талантливыми художниками и блокчейном, однако с определёнными ограничениями. JUST NFT Fund принимает лишь дорогостоящие работы со средней стоимостью $10 млн, а минимальная цена произведений искусства должна составлять не менее $1 млн. Сан пояснил, что арт-пространство тоже подчиняется принципу Парето, согласно которому 20% прилагаемых усилий обеспечивают 80% результата, а остальные 80% усилий дают лишь 20% результата. По словам Сана, «лишь ценные работы художников, находящихся на вершине пирамиды, могут выдержать испытание временем».

Участниками фонда стали аукционные дома Christie’s и Sotheby’s, которые недавно вошли в индустрию NFT. Благодаря взаимодействию с ними, Сан намерен развивать «сектор криптовалютного искусства». Сан сообщил, что 23 марта 2021 года он выиграл тендер на картину под названием «Ocean Front», выставленную на продажу в виде NFT художником Майклом Винкельманом, работающим под псевдонимом Beeple. Сан купил эту картину за $6 млн. Эта работа станет первым экземпляром NFT в фонде JUST NFT Fund. В будущем коллекция фонда будет пополняться другими произведениями искусства.

Напомним, что в этом месяце разработчики Tron представили техническую документацию нового стандарта TRC-721 для создания коллекционных токенов. TRC-721 будет полностью совместим с ERC-721, используемым для создания NFT на блокчейне Эфириума.

Добавить комментарий