Джейк Червинский: «инфраструктурный законопроект повлияет на DeFi» — Bits Media

Джейк Червинский: «инфраструктурный законопроект повлияет на DeFi» - Bits Media Главный юрисконсульт Compound Labs Джейк Червинский предупредил, что Министерство финансов США хочет «охватить» сектор DeFi с помощью положений, добавленных в инфраструктурный законопроект.

В подкасте State of the Nation главный юрисконсульт Compound Labs и председатель по вопросам DeFi в Blockchain Association Джейк Червинский сказал, что отрасли «нанесен неожиданный удар» положениями инфраструктурного законопроекта, о котором стало известно лишь за девять дней того, как он был принят Сенатом Конгресса США.

Признавая, что он, возможно, придумал «теорию заговора», Червинский сказал, что Министерство финансов США искало альтернативный способ задействовать жесткие требования к отчетности с помощью этого законопроекта, которые бывший министр финансов Стив Мнучин пытался наложить на участников индустрии через регулирование некастодиальных кошельков.

«Это все о DeFi […]. Министерство финансов пытается решить, как получить контроль над DeFi […], а также расширить свой надзор за финансовой P2P-системой».

Червинский заявил, что Министерство финансов изначально выступало против освобождения сетевых валидаторов и разработчиков программного обеспечения от строгих требований к отчетности третьих сторон в соответствии с законопроектом, поскольку было обеспокоено тем, что такие поправки помешают «адекватно контролировать DeFi».

«Вот почему не прошли поправки в законопроект. Мы очень быстро выяснили, что это было не просто недоразумение со стороны сенатора, который отклонил поправки. Министерство финансов сыграло важную роль в разработке формулировок, а также обеспечении того, чтобы любые предложенные нами изменения возвращались в Минфин для получения одобрения или отказа».

Червинский считает, что Минфин опасался попытки разработчиков протоколов DeFi заявить, что приложения участвуют в подтверждении транзакций и, следовательно, должны быть освобождены от требований к отчетности. При этом Червинский отметил достижения криптовалютного лобби в противодействии положениям и формулировкам инфраструктурного законопроекта:

«Вся индустрия без исключения объединилась, чтобы бороться. Да, этот законопроект представляет собой угрозу, но […] важнее было то, насколько эффективно отрасль смогла сплотиться и защитить себя в Вашингтоне».

Добавить комментарий