Джек Дорси повторил исторический твит Хэла Финни и запустил полный узел Биткоина

Джек Дорси повторил исторический твит Хэла Финни и запустил полный узел Биткоина Генеральный директор Twitter Джек Дорси сообщил о запуске собственного узла в сети Биткоина, еще раз подтвердив свою уверенность в будущем криптовалют.

Дорси опубликовал с надписью «Запускаем Биткоин». Тем самым он сделал отсылку к покойному криптографу Хэлу Финни (Hal Finney), которому больше 12 лет назад Сатоси Накамото отправил первые 10 BTC. Финни написал в Твиттере такую же фразу 11 января 2009 года, спустя несколько дней после запуска блока генезиса Биткоина. Единственная разница между твитами заключается в наличии в твите Дорси хэштега биткоина и эмодзи с изображением его логотипа.

В комментариях пользователи спросили Дорси, запускает ли он узел на микрокомпьютере Raspberry Pi. Основатель Twitter ответил, что он использует компьютер Apple с чипом M1. Этот чип обеспечивает быструю работу приложений с меньшим энергопотреблением.

Дорси уже давно стал сторонником биткоина. В 2014 году инженеры его платежной компании Square начали задумываться об интеграции биткоина. Выступая на конференции в 2018 году, Дорси назвал биткоин «валютой Интернета». В конце 2019 года Дорси объявил об открытии криптовалютного подразделения Square под названием Square Crypto для развития инфраструктуры Биткоина. Square Crypto предоставило множество грантов разработчикам Биткоина, среди них — разработчик Lightning Network под псевдонимом ZmnSCPxj.

Осенью Дорси продемонстрировал еще большую веру в биткоин, когда Square приобрела 4709 BTC на $50 млн, вступив в ряды крупных институционалов, инвестировавших в криптовалюты.

Добавить комментарий