DOGE подскочил более чем на 40% из-за твитов Марка Кубана — Bits Media

DOGE подскочил более чем на 40% из-за твитов Марка Кубана - Bits Media Курс Dogecoin взлетел на 40%  после того, как американский миллиардер Марк Кубан назвал DOGE «самой сильной валютой», а генеральный директор Tesla Илон Маск поддержал это высказывание.

Несколько дней назад владелец баскетбольного клуба «Даллас Мэверикс» Марк Кубан (Mark Cuban) сообщил, что при оплате спортивных атрибутов клуба в криптовалюте DOGE люди смогут покупать их по специальным ценам. При этом неясно, получат ли владельцы DOGE какие-либо скидки на атрибуты «Даллас Мэверикс», или им станут доступны другие предложения. Позднее в интервью Кубан назвал DOGE самым устойчивым криптоактивом, если речь идёт о его использовании для платежей.

«Люди не понимают, что недостатки DOGE и его простота — это и есть его сильные стороны. Есть только две вещи, которые можно сделать с  DOGE: либо потратить, либо держать его. И с тем, и с другим легко разобраться. К тому же, DOGE можно дёшево купить, и к сообществу Dogecoin может присоединиться каждый», — написал Кубан в Твиттере.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск согласился с высказыванием миллиардера, написав ему в ответ: «Я говорю об этом уже давно». После этого шуточная криптовалюта подскочила на 12.5% за сутки, а за несколько дней её курс увеличился более чем на 40%. Сегодня DOGE торгуется около $0.35. Несмотря на значительный прирост, цена Dogecoin всё ещё на 54% ниже максимума в $0.73, достигнутого 8 мая.

DOGE подскочил более чем на 40% из-за твитов Марка Кубана - Bits Media

«Я не рекламирую DOGE. Я лишь предлагаю товары и услуги своих компаний. Там, где мы разрешаем людям платить любыми криптовалютами, 95% продаж приходится на DOGE. Мы можем спорить о чём угодно по поводу биткоина, но сейчас наши клиенты предпочитают расплачиваться именно DOGE», — заявил Кубан.

Слова Кубана стали не единственным фактором, подтолкнувшим курс DOGE вверх. На выходных стало известно, что английский футбольный клуб «Уотфорд» тоже стал сторонником этой криптовалюты. Команда клуба будет носить логотип Dogecoin на рукавах своих футболок в сезоне 2021–2022 годов.  Кроме того, сайт ставок на спорт Stake.com планирует раздать пользователям 10 млн DOGE (около $3.3 млн), чтобы они могли потратить монеты на платформе.

Ранее Кубан высказался в поддержку биткоина, назвав его подходящим активом для хеджирования рисков, в отличие от золота.

Добавить комментарий