Dogecoin Foundation откроет штаб-квартиру в Лихтенштейне — Bits Media

Dogecoin Foundation откроет штаб-квартиру в Лихтенштейне - Bits Media Разработчики Dogecoin намерены зарегистрировать штаб-квартиру в Лихтенштейне. Cооснователь Эфириума Виталик Бутерин консультирует их по этому вопросу.

Член правления Dogecoin Foundation Йенс Вихерс (Jens Wiechers) сказал, что сейчас фонд ведёт переговоры с властями Лихтенштейна о регистрации юридического лица. Член совета директоров и основной разработчик Dogecoin Росс Николл (Ross Nicoll) добавил, что Виталик Бутерин уже дал команде очень ценные советы, чтобы упростить процесс. Несколько лет назад Бутерин приложил множество усилий, чтобы зарегистрировать Ethereum Foundation в Швейцарии. Теперь он делится опытом с разработчиками шуточной криптовалюты DOGE.

Вихерс пояснил, что Dogecoin Foundation действует в США как некоммерческая организация с 2014 года. Учитывая, что DOGE всё чаще используется для оплаты товаров и услуг, а также становится популярной монетой среди благотворительных организаций, разработчики исключают возможность регистрации Dogecoin в США в долгосрочной перспективе. Лихтенштейн известен гораздо более дружелюбным отношением к криптовалютам. Будучи членом Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Лихтенштейн предоставит Фонду Dogecoin условия для гибкого взаимодействия с европейскими организациями.

У команды Dogecoin амбициозные планы — превратить криптовалюту, которая изначально создавалась как шутка, в эффективный способ оплаты. По словам разработчиков, DOGE должна стать «валютой для людей», которой можно быстро и удобно расплатиться даже за чашку кофе. Генеральный директор Tesla Илон Маск консультирует команду Dogecoin о том, как реализовать эту задачу, ещё с 2019 года. После получения юридического статуса Dogecoin сможет привлечь штатный персонал, в том числе инженеров, которые будут совершенствовать код Dogecoin. Это приблизит проект к поставленной цели.

«Регистрация в Лихтенштейне станет «воплощением» Dogecoin, чтобы обеспечить защиту и поддержку бренда. У Dogecoin должен быть контактный пункт. Полная децентрализация —  это идеал, но это не тот язык, на котором говорит остальной мир. К сожалению, в этом мире всё рассматривается через «призму» организаций и корпораций», — сказала Мичи Люминь (Michi Lumin), также член правления фонда и разработчик ядра Dogecoin.

На этой неделе американский миллиардер (Mark Cuban) назвал DOGE «самой устойчивой криптовалютой» для совершения платежей благодаря её простоте. Недавно в DOGE инвестировал и конгрессмен от штата Алабама Барри Мур (Barry Moore).

Добавить комментарий