Дубайский Центр международной торговли поддержит регулируемую торговлю криптоактивами — Bits Media

Дубайский Центр международной торговли поддержит регулируемую торговлю криптоактивами - Bits Media Управление по ценным бумагам и биржевым товарам ОАЭ подписало соглашение с управлением Дубайского Центра международной торговли, направленное на поддержку торговли криптоактивами в свободной зоне.

Согласно публикации Khaleej Times, Дубайский Центр международной торговли (DWTCA) заявил, что будет поддерживать регулирование, предложение, выпуск, листинг и торговлю криптоактивами и связанную с ними финансовую деятельность в своей свободной зоне в рамках стремления к инновациям и цифровой экономике.

Заявление было сделано вслед за соглашением, подписанным Управлением по ценным бумагам и биржевым товарам (SCA) ОАЭ и DWTCA. В соответствии с соглашением SCA будет реализовывать надзор, мониторинг и инспекцию организаций, действующих в свободной зоне DWTCA. В мае управление Свободной зоны аэропорта Дубая подписало аналогичное соглашение с SCA.

«Соглашение устанавливает структуру, которая позволяет DWTCA выдавать необходимые разрешения и лицензии на ведение финансовой деятельности, связанной с криптоактивами», — согласно заявлению.

Соглашение подписали директор SCA Марьям Аль Сувайди (Maryam Al Suwaidi) и генеральный директор DWTCA Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri).

«DWTCA подписал соглашение о расширении существующих бизнес-лицензий, услуг и льгот. В сотрудничестве с DWTCA SCA будет проводить регуляторный надзор за выпуском, предложением, листингом и торговлей криптоактивами, а также лицензированием соответствующей финансовой деятельности, подпадающей под юрисдикцию DWTCA», — заявляют организации.

Страны и регионы Ближнего Востока активно поддерживают блокчейн и криптовалюты. Весной Дубайский многопрофильный товарно-сырьевой центр (DMCC) подписал договор на строительство завода по переработке драгоценных металлов, для отслеживания которых будет использоваться блокчейн. В прошлом октябре крупнейший в мире завод по производству сахара Al Khaleej Sugar, расположенный в ОАЭ, объявил о запуске платформы для торговли сахаром DigitalSugar.io на базе блокчейна.

Добавить комментарий