Эдвард Сноуден: «Запрет криптовалют в Китае делает биткоин сильнее» — Bits Media

Эдвард Сноуден: «Запрет криптовалют в Китае делает биткоин сильнее» - Bits Media Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что запретительные меры китайских властей в отношении криптовалют не помешают росту биткоина.

Китайское правительство ужесточило меры по отношению к криптовалютной индустрии. По требованию регуляторов многие торговые площадки закрыли счета для пользователей из Китая, среди них биржа KuCoin. Китайские майнинговые пулы тоже вынуждены прекратить деятельность в стране, а производители майнингового оборудования намерены отказаться от поставок устройств в Китай.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден (Edward Snowden) написал в Твиттере, что запрет на майнинг и криптовалюты в Китае делает биткоин лишь сильнее и укрепляют доверие общества к нему. Сноуден отметил, что с марта 2020 года количество людей, инвестировавших в биткоин, выросло в десять раз. Инвесторы все больше интересуются биткоином, несмотря на скоординированные действия правительств, предупреждающих пользователей о рисках инвестиций в криптовалюты. Действительно, сейчас на криптовалютном рынке наблюдается рост. 3 октября курс биткоина превысил отметку $49 000, а эфир «подрос» до $3480 долларов.

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas) тоже поделился своими мыслями о биткоине в Твиттере. Он написал, что уже в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить запуск биржевых торгуемых фондов на биткоин, инвестирующих во фьючерсные контракты. По мнению Балчунаса, вероятность утверждения американским регулятором «фьючерсного» ETF на биткоин составляет 75%, поскольку он будет соответствовать Закону об инвестиционных компаниях 1940 года. Также недавно председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) поддержал запуск этих инвестиционных продуктов.

Ранее Сноуден критиковал биткоин за прозрачность этой сети и выражал симпатию криптовалюте ZCash из-за ее конфиденциальности.

Добавить комментарий