EMURGO создала инвестиционный фонд на $100 млн для поддержки DeFi и NFT на Cardano — Bits Media

EMURGO создала инвестиционный фонд на $100 млн для поддержки DeFi и NFT на Cardano - Bits Media Две дочерние компании EMURGO займутся инвестициями в проекты на блокчейне Cardano, находящиеся на ранних этапах развития.

Согласно объявлению компании EMURGO, скоро будет запущен новый инструмент развития экосистемы — инвестиционный фонд с капитализацией $100 млн. EMURGO — международная инвестиционная компания, одна из трех партнеров-сооснователей Cardano вместе с IOHK и Cardano Foundation. Отвечает за инвестиции и продвижение проекта.

По словам Кена Кодамы, генерального директора EMURGO, две дочерние организации, EMURGO Africa и EMURGO Ventures, проинвестируют $100 млн в компании, которые занимаются разработкой  приложений DeFi и NFT, а также в африканские стартапы.

Деньги  EMURGO Africa будут вложены в региональные стартапы на этапе первичного финансирования. Задача заключается в том, чтобы сделать Cardano стандартом для технологических платформ в Африке. C компанией будут сотрудничать Adanian Labs — венчурная студия, поддерживающая стартапы, и Adaverse — программа акселератора Cardano.  

Инвестиции EMURGO Ventures будут направлены на другие рынки для того, чтобы упростить создание решений и услуг на Cardano. Деньги будут вложены в стартапы и организации, которые создают инструменты DeFi и NFT. Уже объявлено о посевных инвестициях в Milkomenda — сайдчейн dcSpark, который соединяет Cardano и другие блокчейны 1 уровня, использующие ADA (wADA) в качестве базового актива.

«Сейчас больше, чем когда-либо мы сосредоточены на ускорении развития экосистемы Cardano. Мы стремимся удовлетворить спрос, предоставляя капитал и стратегические ресурсы, необходимые для  масштабирования и развития профильных компаний», — сказал генеральный директор EMURGO Кен Кодама (Ken Kodama).

Добавить комментарий