Эндрю Бэйли: «устойчивая цифровая валюта еще не создана»

Эндрю Бэйли: «устойчивая цифровая валюта еще не создана» Во время выступления на Всемирном Экономическом форуме (ВЭФ) управляющий Банком Англии Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) выразил мнение, что действительно «прочная» цифровая валюта пока еще не создана.

На панельной дискуссии Бэйли подчеркнул, что недавние разработки в сфере платежной инфраструктуры сыграют свою роль в увеличении скорости платежей и снижении их стоимости. Однако все еще не решены важные проблемы, особенно в сфере регулирования, и существующие криптовалюты не могут называться полноценными валютами.

«Можно ли сказать, что у нас есть механизмы управления и дизайн по-настоящему устойчивой цифровой валюты? Нет, не думаю, что мы разработали подобное», – заявил управляющий Банком Англии.

По мнению Бэйли, криптовалюты создавались не для осуществления платежей и переводов с фиксированной стоимостью. Индустрия, скорее всего, будет развиваться в сторону привязанных к фиатным валютам стейблкоинов, чтобы платежи осуществлялись в фиксированном объеме. И для этого лидеры центральных банков различных стран должны обсудить преимущества стейблкоинов и цифровых валют.

«Есть еще множество проблем, в решении которых стейблкоины могут нам помочь», – сказал Бэйли.

Управляющий Банком Англии уже неоднократно высказывался в пользу стабильных криптовалют. В октябре прошлого года он заявил, что у биткоина нет внутренней ценности, а вот привязанные к фиатным валютам стейблкоины обладают такой характеристикой.

Добавить комментарий