Enjin выпустит два решения для поддержки рынка NFT и снижения комиссий в Эфириуме

Enjin выпустит два решения для поддержки рынка NFT и снижения комиссий в Эфириуме Компания Enjin выпустит два решения для масштабирования Эфириума: JumpNet и Efinity. Они улучшат поддержку NFT и помогут в борьбе с высокими комиссиями за транзакции в Эфириуме.

Согласно пресс-релизу, Enjin выпустит два новых решения, которые изменят работу рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT). Кроме того, решения помогут решить проблему высоких комиссий в сети Эфириума. По данным Glassnode, средняя цена на газ, уплачиваемая за транзакцию в сети Эфириума, выросла примерно в 16.5 раз за год.

JumpNet — это обеспечивающая взаимодействие сеть «мостов», которая будет работать на базе механизма консенсуса доказательства полномочий (PoA), где только приглашенные стороны могут участвовать в работе сети в качестве узлов.

Сеть «мостов» будет развернута в два этапа, первый из которых позволит пользователям перемещать Enjin Coins (ENJ) из сети Ethereum в JumpNet. Перенося токены на смарт-контракты JumpNet, пользователи смогут заблокировать свои токены на Эфириуме, а затем разблокировать соответствующее количество токенов на другой стороне.

Таким образом пользователи смогут создавать NFT, используя разработанный Enjin стандарт ERC-1155 без обычно необходимого газа. Затем пользователи смогут отправлять и получать эти токены через собственный кошелек Enjin или торговать ими на торговой площадке NFT.

«На втором этапе мы обеспечим бесперебойное соединение между Эфириумом и JumpNet для ENJ и всех токенов ERC-1155», — сказал вице-президент Developer Success Саймон Кертонегоро (Simon Kertonegoro). «Это позволит нашим пользователям выбирать, хотят ли они бесплатные транзакций на JumpNet или не требующие доверия транзакции на Ethereum и Efinity».

Enjin утверждает, что запуск Efinity даст разработчикам возможность выпускать токены сразу для нескольких цепочек и перемещать их в другие совместимые блокчейны. Проект позволит пользователям различных блокчейнов перемещать свои токены в Efinity с помощью не требующих доверия смарт-контрактов. JumpNet будет развернут 6 апреля, а Efinity — в конце этого года.

«Эти технологии позволят разработчикам охватить основных пользователей и предоставить им современные возможности, не беспокоясь о непредсказуемых расходах, вызванных платой за газ», — сказал технический директор Enjin Витек Радомски (Witek Radomski).

Недавно создатель Litecoin Чарли Ли раскритиковал индустрию NFT, сравнив ее с бумом ICO в 2017 году.

Добавить комментарий