ETC Group запустила ETP на эфир в связи с высоким спросом инвесторов — Bits Media

ETC Group запустила ETP на эфир в связи с высоким спросом инвесторов - Bits Media

Генеральный директор британской ETC Group Брэдли Дьюк сообщил о запуске нового биржевого продукта (ETP) на эфир в связи с повышенным спросом инвесторов на ETH.

Руководитель ETC Group сказал, что эфир вызывает все больший интерес среди клиентов компании, поэтому цель нового ETP – предоставить им больше возможностей для взаимодействия с Эфириумом. Благодаря ETP, инвесторы могут получить доступ к торгуемым ценным бумагам без необходимости их прямой покупки. 

Прошлым летом ETC Group запустила привязанный к биткоину ETP на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse. Теперь ETC Group обратила внимание на эфир, возлагая на него большие надежды и считая его основным конкурентом биткоина. Дьюк назвал Эфириум «целостной программируемой банковской системой» для создания смарт-контрактов и развития инноваций.

Дьюк считает, что, несмотря на соперничество биткоина и эфира, структуры двух биржевых продуктов ETC Group во многом идентичны. По словам Дьюка, оба ETP по умолчанию подразумевают безопасность инвесторов, которая обеспечивается базовым активом. Основатель ETC Group сравнил ETP на биткоин и эфир с кирками и лопатами. Чем лучше пользоваться — решать только инвестору, сказал Дьюк.

Он также затронул тему регулирования, в частности, запрет Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) на продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам. Дьюк назвал это «плохими новостями» для Великобритании. Такая позиция регулятора говорит о том, что страна становится закрытой для индустрии цифровых активов, поэтому влияние Лондона как одного из криптовалютных центров Европы со временем будет уменьшаться. Запрет FCA обусловлен лучшими намерениями регулятора, поскольку тем самым он пытается защитить инвесторов. Однако руководитель ETC Group считает, что действия FCA будут иметь совершенно противоположный эффект. Розничные инвесторы будут вынуждены вкладывать средства в нерегулируемые рынки.

Дьюк выразил сожаление по поводу потери розничных инвесторов из Великобритании, однако отметил, что продукты ETC Group сертифицированы во всей Европе. Учитывая, что институционалы готовы вкладывать деньги в криптовалюты, а розничные инвесторы Евросоюза могут получить доступ к продуктам ETC Group, то потеря британских розничных инвесторов оказалось не такой болезненной для компании.

Напомним, что в прошлом месяце фирма по управлению криптоактивами CoinShares запустила ETP на эфир на Швейцарской фондовой бирже SIX, тоже отметив повышенный интерес инвесторов к этому криптоактиву.

Добавить комментарий