Evolve Funds Group запустила первый в Канаде комбинированный ETF на биткоин и эфир — Bits Media

Evolve Funds Group запустила первый в Канаде комбинированный ETF на биткоин и эфир - Bits Media Компания Evolve Funds Group запустила первый в Канаде ETF, привязанный сразу к биткоину и эфиру — ETF Evolve Cryptocurrencies. Он торгуется на фондовой бирже Торонто.

Президент и генеральный директор Evolve Радж Лала (Raj Lala) сообщил, что «мультикриптовалютный» ETF станет первым подобным финансовым продуктом в Канаде и в Северной Америке в целом. Несмотря на то, что биткоин и эфир в некоторой степени коррелируют друг с другом, у них разные профили доходности. 

Поэтому биржевой торгуемый фонд, привязанный сразу к двум криптовалютам, расширит доступ инвесторов к рынку цифровых активов, сказал Лала. Он добавил, что этот диверсифицированный фонд позволит инвесторам воспользоваться преимуществами обеих криптовалют и снизить риски, связанные с их волатильностью.

В этом году Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила запуск нескольких биржевых фондов на биткоин: Purpose Bitcoin ETF, Evolve Bitcoin ETF, CI Global Asset Management ETF, CI Galaxy Bitcoin ETF и 3iQ CoinShares Bitcoin ETF. Кроме того, в апреле регулятор Канады одобрил запуск двух ETF на эфир: Purpose Investments и CI Global Asset Management. Учитывая количество компаний, получивших разрешение регулирующего органа на запуск новых финансовых продуктов, в этом плане Канада значительно опережает США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще не дала «зеленый свет» ни одной компании, желающей запустить криптовалютные ETF. Заявки в SEC неоднократно направляли VanEck, Valkyrie Investments, New York Digital Investment Group, Stone Ridge, WisdomTree и другие. Однако ведомство уже неоднократно откладывало их рассмотрение, не торопясь с принятием решения.

Несмотря на это, компании продолжают надеяться, что со временем США последуют примеру Канады. Недавно председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) сообщил, что поддерживает запуск ETF, привязанных к фьючерсам на биткоин, а не к самой криптовалюте. Генслер считает их более безопасными, поскольку этот рынок дополнительно контролируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Добавить комментарий