FCA: «к инвестициям в криптовалюту молодежь побуждают новизна и статус» — Bits Media

FCA: «к инвестициям в криптовалюту молодежь побуждают новизна и статус» - Bits Media Согласно исследованию FCA, «острые ощущения от инвестирования» и «статус, основанный на чувстве собственности» побуждают молодежь к инвестициям в криптовалюту и рынки форекс.

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) на этой неделе опубликовало результаты исследования для лучшего понимания портрета инвесторов, которые занимаются инвестициями с высоким риском, например, в криптовалюты и рынки форекс.

По данным FCA, к инвестициям с высоким риском склонна более молодая и разнообразная группа потребителей. Однако эти продукты не всегда соответствуют их потребностям – 59% респондентов утверждают, что значительная потеря инвестиций окажет фундаментальное влияние на их нынешний или будущий образ жизни.

«Исследование показало, что для многих инвесторов эмоции и чувства, например, удовольствие от инвестирования, а также социальные факторы – статус, обусловленный чувством собственности в компаниях, в которые они инвестируют, были ключевыми причинами принятия решений об инвестировании».

FCA отмечает, что для многих инвесторов вызов, конкуренция и новизна более важны, чем обычные, более функциональные причины для инвестирования, такие как желание заставить свои деньги работать. 38% опрошенных не указали ни одной функциональной причины для инвестиций. 

Исследователи также выяснили, что эта новая группа инвесторов отличается от традиционных инвесторов возрастом и происхождением. По данным FCA, «чаще всего это женщины младше 40 лет, представители этнических меньшинств».

Эти инвесторы также больше полагаются на YouTube и платформы социальных сетей для получения информации об инвестициях и, вероятно, будут использовать широко доступные инвестиционные приложения. 

FCA также обнаружило, что четверо из десяти опрошенных не рассматривают «потерю денег» как риск инвестирования, в то время как 78% утверждают, что полагаются на «интуицию и практические правила» при принятии решений о покупке и продаже.

Напомним, что в январе регулятор Великобритании предупредил потребителей о рисках инвестиций в криптоактивы и вероятности потерять все вложенные деньги. Кроме того, прошлой осенью FCA приняло решение запретить криптовалютные деривативы, несмотря на несогласие 97% опрошенных.

Добавить комментарий