FD7 Ventures запускает фонд на $250 млн для поддержки Cardano и Polkadot

FD7 Ventures запускает фонд на $250 млн для поддержки Cardano и Polkadot Венчурная компания FD7 Ventures из Дубая объявила о запуске фонда в индийском Бангалоре. Он будет инвестировать в компании, разрабатывающие проекты на блокчейнах Cardano и Polkadot.

Ежегодно фонд будет вкладывать по $5 млн в 50 проектов. При этом наиболее успешные и перспективные команды разработчиков смогут получить по $20 млн. Бангалор был выбран в связи с расположением Индийского технологического института, команды из которого уже работают над проектами в сетях Cardano и Polkadot.

«Индийский технологический институт привлекает лучших и наиболее талантливых разработчиков на Polkadot и Cardano на университетском уровне», — сказал управляющий партнер нового фонда Пракаш Чанд (Prakash Chand).

По словам Чанда, FD7 Ventures планирует создать рынки для невзаимозаменяемых токенов (NFT) на обоих блокчейнах. Для развития этих рынков дубайская компания будет привлекать звезд Болливуда, а также игроков в крикет, который очень популярен в Индии.

«FD7 очень рада возможности работать со звездами Болливуда и лучшими игроками в крикет», — заявил управляющий фондом.

В конце февраля FD7 Ventures решил продать биткоины на $750 млн. Вырученные средства пойдут на покупку криптовалют Cardano (ADA) и Polkadot (DOT). Всего поду правлением компании находятся различные криптовалюты на сумму более $1 млрд.

Добавить комментарий