Fetch.ai запустила рынок NFT для созданных ИИ произведений искусства — Bits Media

Fetch.ai запустила рынок NFT для созданных ИИ произведений искусства - Bits Media Компания Fetch.ai, занимающаяся разработкой решений с использованием искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейна, запустила рынок NFT для произведений искусства, созданных ИИ.

Fetch.ai сообщила в Twitter, что запустила рынок NFT Colearn Paint, который позволит группам художников автоматически создавать и коллективно владеть NFT, разработанными с помощью алгоритма машинного обучения. По словам генерального директора Fetch.ai Хумаюна Шейха (Humayun Sheikh), платформа ориентирована на «абстрактные композиции». Он добавил, что основная тенденция будущего – «групповое обучение». Это концепция искусственного интеллекта, которая описывает применение алгоритмов глубокого обучения к данным и конфиденциальности. 

Пользователи Colearn Paint пройдут трехэтапный процесс создания случайно сгенерированных NFT. Первый шаг – проведение торгов на аукционе для участия в процессе группового обучения. Затем победители конкурса представят «шаблон случайности» и выберут произведение искусства из заранее подготовленных вариантов, созданных ИИ. Последний шаг – создание и продажа NFT, а также распределение прибыли между пользователями.

Все больше компаний приходят в индустрию NFT. В середине месяца Alibaba запустил рынок NFT для продажи токенизированных лицензий на интеллектуальную собственность владельцами товарных знаков. На этой неделе оператор международных банковских карт Visa объявил о покупке NFT CryptoPunks для собственной коллекции «коммерческих артефактов».

Добавить комментарий