Fiat будет вознаграждать водителей электромобилей криптоактивом KiriCoin — Bits Media

Fiat будет вознаграждать водителей электромобилей криптоактивом KiriCoin - Bits Media Владельцы электромобиля Fiat New 500 смогут зарабатывать криптоактив KiriCoin за экологически безопасное вождение. KiriCoin можно потратить на оплату товаров и услуг на торговой площадке компании.

Согласно пресс-релизу, владельцы нового электромобиля Fiat 500 смогут получать вознаграждение в криптоактиве KiriCoin за «экологически безопасное вождение». KiriCoin был разработан Kiri Technologies в партнерстве с материнской компанией Fiat Stellantis. Менеджер программы e-Mobility Stellantis Габриэле Катаккио (Gabriele Catacchio) сказал:

«Мы хотим поддержать дружественное экологии поведение наших клиентов и вознаградить их эксклюзивными преимуществами. KiriCoin можно получить просто за безопасное и экологичное вождение Fiat New 500. Бонусы будут отображены в «виртуальном» кошельке в приложении Fiat».

Катаккио объяснил, что данные о вождении будут загружены в облако Kiri и автоматически преобразованы в KiriCoin, которые можно будет использовать для покупки продуктов и услуг на торговой площадке Kiri. Водители с лучшим результатом «eco: Score» также получат дополнительные награды, например, ваучеры на Amazon, Apple, Netflix, Spotify и Zalando.

Во время обычной езды по городу владельцы New 500 будут зарабатывать около одного KiriCoin (€0.02) за километр. Таким образом, проезжая в среднем 10 000 километров в год, водители могут получить около €150 за год. В настоящее время Kiri доступен в 13 странах Европы. 

Использование криптоактива может быть расширено и в другие сферы, например, возобновляемые источники энергии и экологически чистые продукты. Менеджер Fiat по коммерческому запуску Fiat New 500 Джорджио Нери (Giorgio Neri) заявил, что торговая площадка Kiri «включает компании из индустрии моды, аксессуаров и дизайна, каждая из которых придерживается принципов устойчивого развития».

Другие автопроизводители также используют блокчейн и криптовалюты для реализации бонусных программ среди клиентов. В прошлом октябре BMW Korea заявила, что запустит в Южной Корее бонусную программу на блокчейне. Пользователи будут получать вознаграждения за покупки и смогут использовать баллы для доступа к мероприятиям и скидкам.

Добавить комментарий