Financial Times: из-за закрытия южнокорейских бирж будут уничтожены криптоактивы на $2.6 млрд — Bits Media

Financial Times: из-за закрытия южнокорейских бирж будут уничтожены криптоактивы на $2.6 млрд - Bits Media По мнению отраслевых экспертов, закрытие большей части мелких бирж Южной Кореи в связи с новым регулированием может привести к уничтожению сорока двух «криптоактивов Кимчи».

Согласно публикации Financial Times, криптоактивы стоимостью $2.6 млрд могут быть уничтожены после того, как 24 сентября истечет крайний срок регистрации криптовалютных бирж в Южной Корее. 25 марта 2021 года вступили в силу поправки в закон об отчетности финансовых организаций (FTRA), которые требуют от бирж получения специальной лицензии о соблюдении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и разделении собственных и клиентских активов, с обязательным ведением счетов в банках страны.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) посоветовала биржам, которые не смогут выполнить нормативные обязательства, сообщить своим клиентам о потенциальном закрытии до 17 сентября. Согласно публикации, около двух третей  или 40 из 60 бирж еще не зарегистрированы у регулятора, и эксперты считают, что это может спровоцировать сценарий «массового вывода депозитов» с площадок.

«Ближе к крайнему сроку регистрации криптовалютных бирж у регулятора мы ожидаем массового вывода депозитов с площадок, поскольку инвесторы будут сталкиваться с трудностями в обналичивании своих запасов альткоинов, котирующихся только на небольших биржах. Интересно, смогут ли регуляторы справиться с побочными эффектами», – сказал руководить биржи Foblgate Ли Чул-Йи (Lee Chul-yi).

Financial Times ссылается на отраслевые данные и отмечает, что примерно 90% южнокорейской криптовалютной торговли проводится с использованием альткоинов. Некоторые из них называются «монеты Кимчи» – криптоактивы, в основном разработанные корейцами и котирующиеся только на местных биржах. По оценкам главы Исследовательского центра криптовалюты Корейского университета Ким Хён Чжуна (Kim Hyoung-joong), около сорока двух «монет Кимчи» исчезнут из-за закрытия бирж.

Президент Корейской федерации потребителей финансовых услуг Чо Ён-хэн (Cho Yeon-haeng), сказал, что «ожидает огромных убытков инвесторов», поскольку торговля на биржах будет приостановлена, а активы заморожены. По его словам, многие из мелких бирж вряд ли предложат клиентам компенсации, поскольку они готовятся к закрытию.

Недавно Bithumb, одна из крупнейших бирж Южной Кореи, заявила, что перестанет обслуживать иностранных граждан, не подтвердивших личность с помощью местного номера мобильного телефона. В конце августа биржа Upbit стала первой криптовалютной площадкой, зарегистрировавшейся у регулятора Южной Кореи в соответствии с новыми требованиями.

Добавить комментарий