FinCEN предложила новые правила регулирования криптовалютных кошельков

FinCEN предложила новые правила регулирования криптовалютных кошельков Американская сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила обязать банки и финансовые учреждения предоставлять отчетность о транзакциях с любых криптовалютных кошельков.

В документе, озаглавленном «Требования для определенных транзакций с конвертируемыми виртуальными валютами или цифровыми активами», предлагается обязать банки предоставлять отчетность о транзакциях, принятых или посланных на «нераспределенные или другим образом размещенные кошельки». То есть, под эти правила попадают даже кошельки, размещенные пользователем на своем домашнем компьютере.

Согласно правилам, банки и другие финансовые учреждения должны запрашивать идентификацию пользователя криптовалютного кошелька в случае, если объем транзакции превышает $3 000. Если же сумма операции превышает $10 000, то отчетность нужно предоставить в FinCEN. В декларации необходимо указать всю информацию о транзакции, включая имена и физические адреса участников операции.

Кроме того, документ определяет порядок «структурирования» транзакций — это позволит отслеживать разбиение крупных операций на мелкие, чтобы обойти требования по отчености.

В конце октября ФРС США и FinCEN предложили снизить порог регистрации денежных переводов за пределы США, в том числе для криптовалютных транзакций.

Добавить комментарий