Flexa добавила поддержку Lightning Network для платежей в BTC в Сальвадоре — Bits Media

Flexa добавила поддержку Lightning Network для платежей в BTC в Сальвадоре - Bits Media Компания Flexa добавила поддержку Lightning Network для оплаты товаров и услуг биткоинами в Сальвадоре. Платежи буду проводится с использованием кошельков Strike, Eclair и Chivo.

После того, как биткоин был признан законным платежным средством в Сальвадоре, возникла острая необходимость поддержки торговых транзакций быстрым и безопасным платежным инструментом. Чтобы занять эту нишу и эффективно использовать благоприятный момент выхода на рынок, поставщик криптовалютных платежей Flexa запустил поддержку быстрых платежей в BTC на базе протокола Lightning Network. 

Соучредитель Flexa Тайлер Сполдинг (Tyler Spalding) сказал, что это не было спонтанным решением. Когда стало окончательно понятно, что постановление о платежах в биткоинах вступает в силу, в Flexa обратились торговые организации Сальвадора с просьбой «настроить для них возможность совершения платежных транзакций в криптовалюте, аналогично тому, как они реализованы с партнерами в США».

«Таким образом, появилась действительно прекрасная возможность помочь продавцам, а теперь и банкам, иметь возможность обрабатывать такие виды цифровых платежей», – сказал Сполдинг.

Flexa создала в США инфраструктуру кошельков и платежей, которая дает пользователям возможность тратить несколько криптовалют для покупок в торговых точках, таких как Nordstrom, Barnes & Noble, Express или Lowe’s.

Добавить комментарий