Фондовая биржа Филиппин готовится к запуску торговли криптовалютами — Bits Media

Фондовая биржа Филиппин готовится к запуску торговли криптовалютами - Bits Media Филиппинская фондовая биржа (PSE) готовит запуск торгов с цифровыми активами. Как только финансовые регуляторы разрешат торговлю криптовалютами в стране, PSE запустит такую функцию.

Как подчеркнул президент и генеральный директор фондовой биржи Рамон Монзон (Ramon Monzon), именно PSE должна стать первой площадкой в Филиппинах с возможностью торговли криптовалютами:

«Если в стране и должна быть торговля криптовалютами, то это нужно делать на PSE. Почему? Во-первых, у нас имеется вся необходимая инфраструктура. Но, что еще более важно, мы способны обеспечить защиту инвесторов, особенно с таким продуктом, как криптовалюты».

При этом CEO PSE предупредил об опасности торговли криптовалютами из-за крайне высокой волатильности этих активов. Он отметил, что тут можно быстро разбогатеть, но и так же быстро потерять все деньги.

На текущий момент фондовая биржа ждет инструкций и разрешения на запуск криптовалютной торговли от Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин и других финансовых регуляторов.

Напомним, что в начале этого года власти Филиппин ввели обязательное лицензирование компаний, работающих в криптовалютной отрасли.

Добавить комментарий