Franklin Templeton планирует начать торговлю BTC и ETH — Bits Media

Franklin Templeton планирует начать торговлю BTC и ETH - Bits Media Глобальный инвестиционный фонд Franklin Templeton набирает сотрудников для организации торговли биткоином и эфиром и продуктами на их основе.

Согласно вакансиям, размещенным Franklin Templeton, управляющая активами компания планирует начать работу с криптовалютами. По крайней мере две вакансии, опубликованные на этой неделе, связаны с криптовалютами: трейдер и исследователь рынка. Новые сотрудники присоединятся к  инвестиционной команде в отделе управления цифровыми активами Franklin Templeton.

«Мы ищем трейдера криптовалют для работы по нескольким стратегиям с использованием крупнейших, наиболее ликвидных котируемых и торгуемых криптоактивов (например, BTC, ETH и т.д.)», — согласно описанию одной из вакансий.

Новым сотрудникам будет поручена реализация криптовалютных стратегий, налаживание отношений с сообществами разработчиков блокчейнов и разработка новых криптовалютных продуктов для глобального инвестиционного фонда. Не совсем ясно, будет ли криптовалютная стратегия Franklin Templeton напрямую связана с торговлей криптоактивами, или это будут фонды и деривативы.

Одно из требований к претендентам на позицию трейдера — опыт работы на деривативных и фьючерсных рынках. Возможно, компания планирует сосредоточиться на торговле регулируемыми контрактами на BTC и ETH, как это сделали другие инвестиционные фирмы.

В 2019 году Franklin Templeton Investments заявила, что будет отслеживать акции своего инвестиционного фонда на блокчейне Stellar с помощью инструментов стартапа Curv.

Добавить комментарий