Free TON: фарминг через мосты между блокчейнами — Bits Media

Free TON: фарминг через мосты между блокчейнами - Bits Media Один из самых активных трендов криптовалютной индустрии — DeFi то есть децентрализованные финансы. Этот общий термин включает автоматизированные через смарт-контракты финансовые сервисы в публичных блокчейнах.

DeFi охватывают множество финансовых приложений и направлены на создание альтернативных финансовых технологий. DeFi появился из блокчейна — технологии, лежащей в основе Биткоина. Устранение необходимости в посредниках изменит инвестиционный и коммерческий банкинг, страховые компании, брокеров и многое другое. DeFi дает пользователю настоящую свободу немедленного доступа к нужным сервисам.

В настоящее время большая часть децентрализованных финансовых сервисов сосредоточена на блокчейне Ethereum. Одна из основных концепций DeFi известна как фарминг дохода (yield farming), то есть пассивный доход за размещение своих токенов. Один из способов получения прибыли от фарминга и снижения накладных расходов — это использование моста между блокчейнами Free TON и Ethereum. Пользователи могут предоставлять токены на DEX (децентрализованную биржу) или в пул ликвидности моста. 

Пулы ликвидности — это смарт-контракты, на счетах которых заблокированы токены. Пулы ликвидности используются биржей для поддержания торговой активности и ликвидности токенов. При размещении на децентрализованной бирже токены временно замораживаются. В замороженном состоянии токены доступны для обмена с другими пользователями в системе, что позволяет этим токенам постоянно участвовать в операциях обмена, не дожидаясь появления определенной валюты у других участников.

Использование «Free TON — Ethereum Bridge» дает множество преимуществ. Он открыт и пользователям не нужно подавать заявку на какие-либо услуги. Не придется указывать свое имя или другую персональную информацию. Транзакции подтверждаются очень быстро благодаря динамическому шардингу в блокчейне Free TON. Это обеспечивает высокую производительность, которой более чем достаточно для поддержки всех видов транзакций. Система Free TON разработана на смарт-контрактах. Это означает, что можно свободно реализовать практически любую логику, независимо от ее сложности.

Первый мост между Free TON и Ethereum был разработан компанией Broxus. Теперь разрабатываются мосты с Bitcoin, Polkadot и другими блокчейнами в рамках открытых конкурсов. 

Добавить комментарий