FSA Японии: «необходимо учесть все риски перед повышением доступности инвестиций в криптоактивы» — Bits Media

FSA Японии: «необходимо учесть все риски перед повышением доступности инвестиций в криптоактивы» - Bits Media Новый комиссар FSA Дзюнъити Накадзима считает, что регуляторам Японии нужно оценить все риски, прежде чем делать BTC и другие криптовалюты более доступными для широкой публики.

В интервью Bloomberg новый руководитель Агентства финансовых услуг Японии (FSA) Дзюнъити Накадзима (Junichi Nakajima) сказал, что криптоактивы, могут принести пользу общественности как быстрый и дешевый способ перевода денег. Однако, по его мнению, большая часть криптоактивов сейчас используется для спекуляций и инвестиций.

Поэтому комиссар FSA считает, что требуется тщательное рассмотрение всех рисков, прежде чем упростить для широкой публики инвестирование в криптоактивы. Накадзима сказал, что высокая волатильность криптовалютных рынков из-за отсутствия базовых активов — основная причина, по которой FSA не разрешает запуск криптовалютных инвестиционных фондов.

Япония активизировала свои регуляторные усилия в отношении криптовалютной индустрии после хакерской атаки на токийскую криптовалютную биржу Coincheck в 2018 году, в результате которой были украдены NEM на $530 млн. С тех пор страна стала сложным рынком для ведения бизнеса  зарегистрированных криптовалютных бирж, признает Накадзима.

Действующая нормативно-правовая база для бирж криптовалют эффективно защищает клиентов и отвечает требованиям по борьбе с отмыванием денег. Но бизнес-ситуация большинства зарегистрированных бирж «довольно тяжелая», добавил Накадзима.

Напомним, что в прошлом месяце Агентство финансовых услуг Японии (FSA) создало подразделение по надзору за децентрализованными финансами (DeFi), а Минфин планировал увеличить число сотрудников своего криптовалютного подразделения.

Добавить комментарий