FSA Японии обяжет криптовалютные компании соблюдать рекомендации FATF — Bits Media

FSA Японии обяжет криптовалютные компании соблюдать рекомендации FATF - Bits Media Агентство финансовых услуг Японии (FSA) заявило, что обяжет криптовалютные компании соблюдать рекомендации FATF по борьбе с отмыванием денег с апреля 2022 года.

На этой неделе FSA заявило, что к апрелю следующего года в стране будут приняты рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), требующие от поставщиков криптовалютных сервисов обмениваться данными транзакций отправителей и получателей.

Рекомендации FATF, выпущенные в июне 2019 года, нацелены на предотвращение использования криптовалюты для отмывания денег и финансирования терроризма. FSA попросило Ассоциацию японских криптовалютных бирж (JVCEA) проконсультировать своих членов и помочь им подготовиться к внедрению правил.

В феврале FATF заявила, что обновит рекомендации по регулированию криптовалютной индустрии в июне 2021 года, а недавно группа внесла в проект рекомендаций изменения, упомянув DeFi и NFT.

Рекомендации FATF постепенно внедряют и другие страны. В марте Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) представила новые правила, согласно которым криптовалютные биржи будут штрафовать за несоблюдение правил по борьбе с отмыванием денег. После этого биржа OKEx заявила, что закрывает филиал в Южной Корее из-за новых правил.

Добавить комментарий