FSA Японии усилит надзор за криптовалютами и DeFi — Bits Media

FSA Японии усилит надзор за криптовалютами и DeFi - Bits Media Агентство финансовых услуг Японии (FSA) создало подразделение по надзору за децентрализованными финансами (DeFi), а Минфин планирует увеличить число сотрудников своего криптовалютного подразделения.

Согласно публикации Reuters со ссылкой на трех неназванных японских чиновников, Япония активизирует свои дипломатические усилия по регулированию криптовалют во всем мире, а также усиливает надзор за индустрией внутри страны.

Для расширения диалога с другими регуляторами, FSA создало группу по надзору за регулированием цифровых валют, в то время как Министерство финансов Японии рассматривает возможность увеличения штата сотрудников своего криптовалютного подразделения.

«Япония больше не может оставлять без внимания эту проблему, поскольку глобальная индустрия криптовалют развивается очень быстро», – сказал один из чиновников.

Эта инициатива дополняет усилия Банка Японии, который изучает возможности выпуска государственной криптовалюты. Новое подразделение FSA Японии также будет также заниматься регулированием индустрии DeFi.

В апреле Агентство финансовых услуг Японии заявило, что обяжет криптовалютные компании соблюдать рекомендации FATF по борьбе с отмыванием денег с апреля 2022 года. 

Кроме того, в конце прошлого месяца FSA опубликовало предупреждение, что криптовалютная биржа Binance работает в стране без лицензии и не имеет разрешения регуляторов на ведение деятельности в Японии.

Добавить комментарий