Футбольный клуб «ПСВ» получил спонсорскую помощь в криптовалюте — Bits Media

Футбольный клуб «ПСВ» получил спонсорскую помощь в криптовалюте - Bits Media Нидерландский футбольный клуб «ПСВ» из Эйндховена первым в ЕС получил спонсорскую поддержку в биткоинах после подписания партнерства с криптовалютным брокером Anycoin Direct.

Согласно статье в блоге футбольного клуба, партнерство продлится два сезона. Гарантированный объем спонсорской помощи составит около $480 000 в год, независимо от текущего курса криптовалюты. «ПСВ» будет использовать полученные BTC для решения задач внутри клуба и не планирует инвестировать ее в другие проекты.

«Хотя в гонке за партнерство с «ПСВ» участвовало несколько иностранных компаний, «ПСВ» сознательно выбрал надежного партнера из Эйндховена. В лице Anycoin Direct, «ПСВ» приобрел надежного международного партнера, но с местными корнями», – говорится в заявлении клуба.

«ПСВ» впервые вошел в криптовалютную индустрию в апреле 2021 года, когда продал коллекцию NFT в честь своей победы на Кубке Европы 1988 года. Комментируя партнерство с Anycoin Direct, коммерческий директор Франк Янссен (Frank Janssen) сказал: 

«Возможности и будущее, которые предлагает мир криптовалюты, очень многообещающие. Как клуб в самом сердце региона Брейнпорт, мы всегда готовы к нововведениям и криптовалюта хорошо вписывается в эту картину».

Цифровые активы завоевывают популярность в спортивной индустрии. Так, на прошлой неделе суперзвезда аргентинского футбола Лионель Месси получил криптовалюту как часть своего приветственного пакета в ФК «Пари Сен-Жермен».

Добавить комментарий