Galaxy Digital подал заявку на ETF на основе деривативов биткоина — Bits Media

Galaxy Digital подал заявку на ETF на основе деривативов биткоина - Bits Media В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжают поступать заявки на запуск биржевых фондов (ETF) на биткоин. Фонд на основе фьючерсов на BTC планирует создать Galaxy Digital.

SEC уже долгие годы отказывает в запуске ETF с прямыми инвестициями на биткоин. Однако недавно глава ведомства Гэри Генслер (Gary Gensler) говорил, что вероятность одобрения ETF на криптовалютные фьючерсы заметно выше одобрения фонда по прямым инвестициям в криптоактивы. Поэтому несколько компаний уже подали заявки на запуск ETF с непрямыми инвестициями в биткоин.

«Galaxy Bitcoin Strategy ETF не будет напрямую инвестировать в биткоин, включая срочный рынок. Инвесторы, которые ищут прямые вложения в биткоин, должны рассматривать другие инструменты», ― отмечается в заявке.

Как считает старший аналитик издания Bloomberg по ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas), заявки по запуску фондов по инвестициям в криптовалютные фьючерсы «максимально приближены к позиции Генслера».

«Фонд может инвестировать в акции ETF на биткоин, организованных и допущенных к торговле в Канаде или других юрисдикциях, а также в другие паевые инвестиционные продукты», ― сказано в заявке.

Ранее похожую заявку в SEC подала компания VanEck. Однако, в этом случае фонд будет вкладываться в канадские криптовалютные ETF и, по сути, будет «ETF-прокси».

Добавить комментарий