Гавайские демократы призвали регулятора смягчить требования к криптовалютным фирмам — Bits Media

Гавайские демократы призвали регулятора смягчить требования к криптовалютным фирмам - Bits Media Демократы Гавайских островов призвали Министерство торговли и защиты прав потребителей отменить ограничения, введенные для криптовалютных фирм несколько лет назад.

Законодатели обратились к регулятору с просьбой пересмотреть требования к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP). Согласно действующим правилам, компании, торгующие цифровыми активами, а также осуществляющие их передачу или хранение, обязаны иметь резервные запасы фиатных денег. Их количество должно быть эквивалентно стоимости цифровых активов, которые держат их клиенты. 

Демократы, представившие новый законопроект, отметили, что требования стали слишком обременительными для криптовалютных фирм, ведущих бизнес на Гавайских островах. Это привело к тому, что многие торговые площадки были вынуждены сменить юрисдикцию. В их числе оказалась биржа Coinbase.

«Требования о наличии резервов, которые применяются к криптовалютным фирмам на Гавайях, не соответствуют положениям других штатов. Криптовалюты – это технология, которая развивается во всем мире. Многое еще предстоит изучить и оценить», – заявили демократы.

Кроме того, текущий нормативный режим подразумевает, чтобы фирмы, работающие с цифровыми активами, получали лицензию на перевод денежных средств. Лицензия необходима, даже если такие фирмы физически не находятся на Гавайских островах, но предоставляют свои финансовые инструменты жителям этого штата или оказывают им услуги. 

Демократы считают, что если криптовалютные фирмы соблюдают требования к финансовой отчетности, цифровые активы не должны рассматриваться лишь как «допустимые», но рискованные инвестиции. Финансовый регулятор Гавайских островов уже начал принимать меры по изменению текущего правового режима. 

В прошлом году Министерство торговли, Отдел финансовых учреждений и Гавайская корпорация по развитию технологий создали регуляторную песочницу Digital Currency Innovation Lab. В рамках этой инициативы, криптовалютные фирмы могут работать на Гавайях без государственной лицензии на оказание финансовых услуг.

Добавить комментарий