Genesis Digital Assets купила 20 000 ASIC-майнеров у компании Canaan — Bits Media

Genesis Digital Assets купила 20 000 ASIC-майнеров у компании Canaan - Bits Media Исландская компания Genesis Digital Assets подписала соглашение о покупке 20 000 ASIC-майнеров у производителя Canaan. Кроме того, Canaan выделил опцион на поставку еще 180 000 майнеров.

Если Genesis воспользуется опционом и закажет поставку еще 180 000 устройств, то это будет крупнейшая сделка по покупке майнингового оборудования на текущий момент. К сожалению, компании не сообщили точную модель заказанных ASIC-майнеров, равно как и сумму сделки.

Как рассказал сооснователь и исполнительный председатель Genesis Digital Asset Абдумалик Мирахмедов (Abdumalik Mirakhmedov), заказ нового оборудования стал очередным шагом в реализации стратегии расширения на рынки Северной Америки и Скандинавии. Для питания устройств планируется использовать возобновляемые источники энергии.

«Эти новые устройства значительно увеличат нашу мощность. Мы надеемся увеличить наши мощности до 1.4 ГВт к концу 2023 года», – отметил Мирахмедов.

Недавно Верховный суд Китая постановил вернуть компании Genesis 485 000 видеокарт AMD Radeon RX470 с 8 ГБ видеопамяти. Стоимость оборудования оценивается в $200 млн. Кроме того, в апреле Genesis Digital Assets купила у Canaan майнеров Avalon A1246 на $94 млн.

Добавить комментарий