Genesis тестирует котировки «закрытия дня» для разработки криптовалютного фьючерсного продукта — Bits Media

Genesis тестирует котировки «закрытия дня» для разработки криптовалютного фьючерсного продукта - Bits Media Компанией Genesis впервые на рынке была проведена сделка по фьючерсам на биткоине.  Этот инструмент призван расширить доступ к инструментам CME для институциональных инвесторов.

В Genesis Global Capital, криптовалютой брокерской компании,  завершили сделку с использованием соглашения BTIC по фьючерсам CME на биткоине. 

BTIC (Basis Trade at Index Close) подразумевает соглашение между продавцом и покупателем фьючерсного контракта о спреде, который будет прибавлен к «цене закрытия» для определения стоимости фьючерса. Партнером по сделке стала компания Akuna Capital — ведущий производитель опционов, специализирующийся на создании рынка деривативов и сложном моделировании. Это первый случай, когда BTIC используется на рынке криптовалют, а не на рынке акций. Эксперты полагают, это поможет удовлетворить растущий спрос на продукт.

Тим МакКорт (Tim McCourt), глава отдела котировок акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, считает, что сделка стала следующим шагом для расширения доступа к инструментам CME.

«BTIC позволяет участникам рынка торговать более эффективно. Это соглашение поможет создать площадку с регулируемым формированием цен. А для институциональных участников — торговать с большей точностью», — сказал он.

В мае в CME планировали запуск фьючерсов на микробиткоин. Предложение было разработано, чтобы позволить институциональным трейдерам хеджировать риски. К концу июня продажи превысили 1 млн контрактов.

Добавить комментарий