«Гений подделок» известных картин Вольфганг Бельтракки выставит свои работы в виде NFT — Bits Media

«Гений подделок» известных картин Вольфганг Бельтракки выставит свои работы в виде NFT - Bits Media На рынке NFT можно купить не только оцифрованные копии известных произведений искусства, но и копии копий. Вольфганг Бельтракки начнет продавать свои «работы» через несколько недель в формате NFT.

Гений подделок Вольфганг Бельтракки (Wolfgang Beltracchi) создал проект  The Greats. В 2010 году Бельтракки был арестован за подделки картин на $21 млн и получил 4 года тюремного заключения. Теперь «художник» обратился к пространству NFT.

Он выпустит коллекцию из 4 608 NFT на блокчейне Ethereum. Бельтракки «токенизирует» самую дорогую в мире картину «Спаситель мира» в образах разных эпох. Для этого он использовал разные стили: Возрождение, постимпрессионизм, сюрреализм, кубизм, поп-арт, «Factory Art» и другие.

«Рынок NFT предлагает художникам платформу для маркетинга и делает их свободными от традиционных механизмов рынка», —  сказал он.

Не все NFT сейчас выставлены на сайте The Greats, детали обещано раскрыть после начала продаж. Покупатели не будут знать заранее, какие части картины в NFT они получат. По словам представителя художника, использование стандарта VRF Chainlink гарантирует, что NFT не будут использованы кем-то другим. Кроме того, в проект интегрирован инструмент «The Graph» для создания инфографики. Пользователи смогут видеть данные о продажах токенов в реальном времени.

«То, что вы видите на холсте, — не единственная важная вещь. Все вокруг: механизм продаж, записи о каждом владельце,  техническая сторона процесса— тоже часть искусства» — пишет Бельтракки.

Произведения искусства и другие ценные предметы в формате NFT уже нередко продаются за сотни тысяч и миллионы долларов. В июне аукционный дом Christie’s продал NFT оригинального исходного кода World Wide Web за $5.4 млн. А в сентябре прошел аукцион на 202 токена из коллекции «скучающих обезьян» на $24 млн.

Добавить комментарий