Гэри Генслер: «регуляторы должны быть готовы к борьбе с криптовалютными мошенниками» — Bits Media

Гэри Генслер: «регуляторы должны быть готовы к борьбе с криптовалютными мошенниками» - Bits Media Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сказал, что финансовым регуляторам нужно уделять особое внимание защите криптовалютных инвесторов от злоумышленников.

Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что регуляторы должны «быть готовы возбуждать дела» против злоумышленников в индустрии криптовалют и других развивающихся секторах. На конференции Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) Генслер сказал:

«Поскольку мы наблюдаем за этими сферами, SEC и FINRA должны быть готовы возбуждать дела, связанные с проблемами в индустрии криптовалют, кибернетики и финансовых технологий».

В своем кратком выступлении он особо выделил защиту инвесторов. На этой неделе американские финансовые регуляторы заявили, что сформируют межведомственную группу для разработки четкого регулирования криптовалютной индустрии и решения правовых вопросов, связанных с криптоактивами.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы злоумышленники не играли сбережениями работающих семей, и чтобы правила применялись агрессивно и последовательно», – сказал Генслер.

Он добавил, что регуляторы должны быть готовы преследовать мошеннические частные фонды, инсайдерскую торговлю и множество других потенциальных ловушек для инвесторов, возникающих на рынках капитала.

В этом месяце SEC предупредила инвесторов о рисках покупки фьючерсов и фондов на биткоин. Комиссия назвала биткоин «активом с крайне высоким уровнем риска». Согласно отчету Cornerstone Research, SEC урегулировала 70% споров в отношении криптовалютных фирм, с 2013 года наложив на них штрафы в размере $1.77 млрд.

Добавить комментарий