Гэри Генслер: «SEC нужны четкие полномочия для регулирования криптовалютных платформ» — Bits Media

Гэри Генслер: «SEC нужны четкие полномочия для регулирования криптовалютных платформ» - Bits Media Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь заявил, что агентству необходимы четкие полномочия в отношении платформ, которые предлагают кредитование или торговлю криптоактивами.

В интервью CNBC Гэри Генслер (Gary Gensler) в очередной раз выразил свое отношение к регулированию криптовалютной индустрии. Председатель SEC рассказал о желании агентства объединить защиту потребителей на платформах, которые предлагают кредитование или торговлю как токенами-акциями, так и криптоактивами, продаваемыми в качестве биржевых товаров.

Генслер отметил, что многие платформы для криптовалютной торговли и кредитования «находятся в пограничном положении», учитывая этот нюанс.

«Если они торгуют ценными бумагами, я призываю их к открытому диалогу с нами», – сказал Генслер, отметив, что разработчики многих платформ неохотно идут на это.

На замечание о том, что регулирование вступит в противоречие с первоначальной идеей Биткоина о «деньгах аутсайдеров», Генслер похвалил «либертарианские» ценности криптовалюты, но подчеркнул важность предотвращения мошенничества, терроризма и других преступлений, сославшись на недавнюю атаку вируса-вымогателя на Colonial Pipeline в качестве примера.

Уже второй раз за несколько дней Гэри Генслер подчеркивает важность регулирования торговых и кредитных платформ для криптовалюты. В начале недели он заявил, что необходимо усилить контроль за DeFi для защиты инвесторов.

Добавить комментарий