Giesecke+Devrient разработает прототип государственной криптовалюты Таиланда — Bits Media

Giesecke+Devrient разработает прототип государственной криптовалюты Таиланда - Bits Media Центральный банк Таиланда нанял немецкую технологическую компанию Giesecke+Devrient (G+D) для разработки прототипа государственной криптовалюты для розничных платежей.

Согласно информации о закупках, опубликованной Банком Таиланда, регулятор выбрал Giesecke+Devrient для разработки доказательства концепции государственной криптовалюты для розничных платежей. ЦБ выделил на проект 10 млн бат ($320 000), включая налоги, регистрационные сборы, транспортные и другие расходы.

Розничные государственные криптовалюты отличаются от оптовых тем, что они расширяют возможности национальной валюты в сфере платежей, в то время как оптовые относятся к инфраструктуре межбанковских расчетов.

Привлечение к проекту международного поставщика технологий свидетельствует о том, что Банк Таиланда продолжает двигаться к цели по запуску государственной криптовалюты в течение трех-пяти лет. В апреле регулятор открыл общественное обсуждение запуска государственной цифровой валюты и ее возможностей, которое продлится до 15 июня.

Напомним, что прошлым летом Центральный банк Таиланда начал тестировать цифровую валюту с крупными финансовыми учреждениями, а в сентябре планировал испытать ее совместно с Управлением денежного обращения Гонконга.

Другие регуляторы по всему миру также изучают концепцию государственной криптовалюты. Недавно стало известно, что Центральный банк Швеции сотрудничает с коммерческим банком Handelsbanken для тестирования цифровой кроны и возможности обработки платежей в государственной криптовалюте.

Добавить комментарий