Glassnode: 75% BTC последний раз перемещались в сети при цене ниже $10 800 — Bits Media

Glassnode: 75% BTC последний раз перемещались в сети при цене ниже $10 800 - Bits Media Почти 75% BTC в обращении последний раз участвовали в транзакциях при цене ниже $10 800. Это позволяет предположить, что большинство участников рынка — долгосрочные инвесторы.

Согласно отчету Glassnode Week on Chain от 29 марта, лишь 25.43% BTC в обращении последний раз торговались по цене от $10 800 до $58 800. По данным аналитиков, каждый четвертый BTC последний раз перемещался либо во втором квартале 2020 года, либо в первом квартале 2021 года.

Аналитики отмечают, что количество долгосрочных «быков» BTC продолжает расти, и многие монеты, которые не перемещались с начала текущего рыночного цикла, теперь классифицируются Glassnode как долгосрочные инвестиции. К ним относятся монеты, которые последний раз были перемещены в сети более 155 дней назад.

В результате количество монет, классифицируемых как «выведенные из предложения», резко возросло в 2021 году. Согласно отчету, темп накопления монет, превышающий 130 000 BTC в месяц, поддерживается на протяжении всего «бычьего» рынка.

Показатель Glassnode Coin Days Destroyed также указывает на рост числа пользователей, придерживающихся стратегии HODL, среди долгосрочных инвесторов. При этом аналитики предполагают, что опытные инвесторы снова реализуют прибыль со скоростью, сопоставимой с 2020 годом, после всплеска фиксации прибыли с ноября по январь.

«Главный вывод заключается в том, что инвесторы и трейдеры продолжали покупать BTC на протяжении всего «бычьего» рынка», — пишут аналитики Glassnode.

Glassnode: 75% BTC последний раз перемещались в сети при цене ниже $10 800 - Bits Media

Есть еще один метод анализа неактивных биткоинов, который состоит в том, чтобы сгруппировать монеты по продолжительности периода, когда BTC не перемещались. Этот анализ данных, получивший название HODL Waves, был впервые предложен Unchained Capital в 2018 году, чтобы продемонстрировать макроскопические изменения во владении и использовании BTC. Он также может дать представление о настроениях инвесторов.

Согласно последним данным HODL Waves от Unchained Capital, две трети BTC в обращении перемещались за последние шесть месяцев, а примерно половина из них последний раз участвовали в транзакциях в январе или феврале. Примерно 5% BTC были активны в течение последних семи дней.

Glassnode: 75% BTC последний раз перемещались в сети при цене ниже $10 800 - Bits Media

Напомним, что в середине марта количество биткоинов, в последний раз перемещавшихся более десяти лет назад, достигло 2 млн BTC, а число кошельков с балансом более 10 BTC упало до двухлетнего минимума.

Добавить комментарий