Glassnode: «78% биткоинов не находятся в обращении»

Glassnode: «78% биткоинов не находятся в обращении» По данным аналитической фирмы Glassnode, 78% BTC не находятся в обращении. Это может быть причиной «бычьего ралли» биткоина, который вновь достиг очередного максимума – $29 280.

Согласно отчету Glassnode, большая часть биткоинов неликвидна. На сегодняшний день лишь 4.2 млн BTC (22%) доступны для покупки и продажи. Дело в том, что этот актив скупают крупные инвесторы для долгосрочного хранения, и это оказывает большое влияние на рост курса первой криптовалюты. В результате возникает кризис предложения, который ослабляет влияние «медведей» на рынке. Увеличение количества неликвидных биткоинов свидетельствует о повышенном интересе инвесторов к этой криптовалюте, что можно расценивать как предпосылку для ее дальнейшего роста.

Долгосрочные инвесторы, покупающие биткоин, фактически выводят его из обращения. В 2020 году в криптовалютное пространство вошли многие крупные фирмы, которые рассматривают первую криптовалюту как лучшее средство для сохранения богатства. По словам аналитиков Glassnode, только в этом году более 1 млн BTC стали неликвидными. Специалисты считают, что крупные компании вряд ли будут продавать биткоин, и это создает условия для формирования «бычьего рынка».

Такое предположение подтверждают слова генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора (Michael Saylor), который недавно заявил, что его компания не будет продавать BTC в течение 100 лет. Аналитик Quantum Economics Педро Фебреро (Pedro Febrero) назвал отчет Glassnode «отличными новостями». Если предложение биткоина ограничено, то его цена будет расти, даже если спрос на эту криптовалюту останется на прежнем уровне.

«Мы точно знаем, что спрос на биткоин действительно растет. Если в обращении находится только 22% всех BTC, а богатые люди и фирмы продолжают их приобретать, то невозможно предсказать, насколько высоко может подняться курс этого криптоактива. Нехватка криптовалюты – не всегда плохо. Это означает, что она никогда не исчезнет», – сказал Фебреро.

Ликвидность биткоина и его курс «идут рука об руку». Если институциональные инвесторы продолжат покупать биткоин, он будет лишь расти. Отметим, что 30 декабря курс BTC вновь достиг очередного максимума – $29 280.

Добавить комментарий