Glassnode: баланс ETH на биржах криптовалют достиг 15-месячного минимума

Glassnode: баланс ETH на биржах криптовалют достиг 15-месячного минимума За прошлую неделю пользователи вывели с бирж ETH общей стоимостью $1.6 млрд. По мнению аналитика, криптоактивы могли быть перемещены в протоколы DeFi, а также заблокированы для стейкинга в ETH 2.0.

Согласно записи Glassnode в Twitter, баланс ETH на крупнейших криптовалютных биржах в конце прошлой недели достиг 15-месячного минимума в 15.4 млн ETH (около $20.5 млрд). Вывод криптоактивов начался 19 января – тогда на биржах было примерно 16.6 млн ETH. Это означает, что за несколько дней с бирж были выведены ETH стоимостью около $1.6 млрд.

По данным сервиса Whale Alert, большая часть монет была переведена с крупных криптовалютных бирж на анонимные кошельки. Аналитик Quantum Economics Педро Фебреро (Pedro Febrero) сказал, что есть три причины, объясняющие, почему так много ETH было выведено с бирж.

Во-первых, он предположил, что пользователи снова начали блокировать ETH в протоколах DeFi. Однако, согласно данным DeFi Pulse, количество заблокированных в протоколах DeFi ETH фактически снизилось с 7 млн монет во вторник до 6.9 млн в среду, а затем снова до выросло 7 млн. В лучшем случае это объясняет перемещение 0.1 млн ETH. 

Фебреро высказал и другое предположение, что «количество ETH, заблокированных для стейкинга в Ethereum 2.0 выросло более чем на 320% с декабря 2020 года».

Glassnode: баланс ETH на биржах криптовалют достиг 15-месячного минимума

19 января в Ethereum 2.0 было заблокировано 170 000 ETH, а 20 января – еще 200 000 монет. Это составляет около трети выведенных с бирж ETH. И хотя к четвергу количество блокируемых для стейкинга ETH начало снижаться, вывод криптоактива с бирж продолжился. 

Фебреро также предположил, что институциональные инвесторы, например, инвесторы Grayscale, накапливают ETH. Однако, по данным сайта BYBT, Grayscale не покупала больше ETH для своих публичных трастов.

Glassnode: баланс ETH на биржах криптовалют достиг 15-месячного минимума

Судьбу остальных выведенных с бирж ETH определить сложно. Возможно, розничные инвесторы начали перемещать криптоактивы с бирж на свои кошельки.

«На наш взгляд, вывод эфира с бирж означает, что цена криптоактива имеет больше шансов на рост. Чем меньше ETH доступно на биржах, тем выше вероятность роста цены», – сказал Фебреро.

На прошлой неделе курс ETH обновил исторический максимум, поднявшись до $1 440, но не смог удержаться на этом уровне. Прошлой ночью эфир снова побил рекорд, достигнув $1 475, но с тех пор немного снизился и сейчас торгуется по $1 419.

Добавить комментарий