Glassnode: «долгосрочные инвесторы на коррекции выкупают BTC у новых игроков» — Bits Media

Glassnode: «долгосрочные инвесторы на коррекции выкупают BTC у новых игроков» - Bits Media По данным Glassnode, последняя коррекция рынка сопровождалась распродажей активов новыми инвесторами, пришедшими в индустрию во время последнего «бычьего ралли».

Как сообщает аналитическая компания Glassnode, последняя коррекция рынка BTC, которая привела к падению крупнейшей криптовалюты более чем на 35% от ее пиковой цены выше $64 000, вызвала панические продажи со стороны инвесторов, купивших биткоин во время недавнего «бычьего» рынка.

«Рынок биткоина переживает исторически значимую коррекцию», — пишут аналитики Glassnode. «Есть сильные сигналы о том, что краткосрочные держатели BTC провоцируют панические продажи».

Glassnode: «долгосрочные инвесторы на коррекции выкупают BTC у новых игроков» - Bits Media

Пара BTC/USD на бирже Coinbase. Источник: TradingView, Coinbase

Вечером 16 мая хэшрейт сети Биткоина неожиданно упал – большинство популярных пулов показало снижение на 5-20%. На этом фоне и курс BTC пошел вниз и утром 16 мая биткоин торговался по $43 900. Основательница и генеральный директор Avanti Financial отметила, что недавнее раскрытие Tether информации о резервах стейблкоина, возможно, также способствовало последнему снижению курсов криптовалют на прошлой неделе.

Падение BTC также спровоцировали записи в Твиттере генерального директора Tesla Илона Маска. Сначала Маск заявил, что Tesla может продать все свои BTC, а потом написал, что пока компания этого не делала. На прошлой неделе Маск заявил, что Tesla больше не будет принимать оплату в BTC из-за опасений по поводу воздействия майнинга на окружающую среду. Через несколько дней после этого исследователи Galaxy Digital выпустили отчет, согласно которому традиционная банковская система и золотодобывающая промышленность каждая в отдельности потребляют в два раза больше электроэнергии, чем сеть Биткоина.

Теперь же Glassnode, сославшись на несколько ключевых показателей сети Биткоина, заявила, что коррекция рынка была вызвана новыми инвесторами, которые в панике распродают свои активы.

«SOPR краткосрочного держателя» — показатель Glassnode, который относится к монетам моложе 155 дней, упал значительно ниже ключевого порога 1. Это означает, что новые участники рынка распродали активы и зафиксировали «значительные» убытки. «SOPR для долгосрочных держателей» также имеет тенденцию к снижению, но его значение все еще превышает 4.

Glassnode: «долгосрочные инвесторы на коррекции выкупают BTC у новых игроков» - Bits Media

В то же время количество адресов, на которых увеличился баланс BTC, продолжает расти. При этом число адресов с ненулевым балансом упало примерно на 2.8% — это значит, что долгосрочные держатели покупали BTC при последнем падении цен.

Glassnode: «долгосрочные инвесторы на коррекции выкупают BTC у новых игроков» - Bits Media

Количество адресов с ненулевым балансом BTC

Согласно отчету Glassnode, поскольку BTC по-прежнему продается по гораздо более высокой цене, чем во время последнего «бычьего» рынка, для полного восстановления цены необходим более значительный приток капитала. С другой стороны, текущая коррекция может быть «откатом с большим временным интервалом в «бычьем» цикле».

«Новички капитулируют, а долгосрочные инвесторы покупают монеты по низкой цене», — заявляет Glassnode.

В конце апреля Glassnode также отмечала, что коррекция BTC с исторического максимума в $64 800 до $47 000, а затем обратно до $55 000 затронула лишь краткосрочных трейдеров. Долгосрочные держатели биткоина не пострадали от изменений цены.

Добавить комментарий