Glassnode: количество активных адресов BTC снизилось до уровня апреля 2020 года — Bits Media

Glassnode: количество активных адресов BTC снизилось до уровня апреля 2020 года - Bits Media На фоне общего снижения активности на рынках криптовалют, средний суточный показатель активных адресов биткоина снизился до 758 165 — минимума с апреля 2020 года.

Согласно последнему исследованию Glassnode, семидневная скользящая средняя активных в качестве отправителя или получателя адресов BTC упала 30 июня до 758 165, что стало самым низким показателем с апреля 2020 года. В начале апреля 2021 года этот показатель превышал 1.2 млн адресов.

Glassnode: количество активных адресов BTC снизилось до уровня апреля 2020 года - Bits Media

«Снижение активности пользователей — признак слабого спроса», — сказал директор по инвестициям ByteTree Asset Management Чарли Моррис (Charlie Morris). «Цикл ажиотажа закончился, и рынок не может привлекать новых участников такими же темпами».

Семидневный показатель ежедневного количества транзакций BTC, отслеживаемый Glassnode, также упал ниже 300 000 впервые с марта 2020 года. Как отмечают эксперты, использование сети влияет на спрос на криптовалюту и может влиять на ее цену.

«Когда пользователи активно совершают транзакции, возрастает спрос на криптовалюту, и это приводит к росту цен», — отметил главный экономист аналитической компании Chainalysis Филип Грэдвелл (Philip Gradwell).

Напомним, что в январе количество уникальных активных адресов Биткоина достигало 22.3 млн за месяц на фоне роста сетевой активности и курса первой криптовалюты, который превысил $42 000.

Добавить комментарий