Glassnode: на кошельках с балансом более 1 BTC хранится 95% всех биткоинов

Glassnode: на кошельках с балансом более 1 BTC хранится 95% всех биткоинов По данным аналитической компании Glassnode, количество кошельков с балансом более 1 BTC постоянно растет. Сейчас на таких адресах хранится 95% от всех биткоинов.

Количество кошельков с балансом более 1 BTC постоянно росло, причем рост был достаточно стабильным, без резких рывков. На текущий момент количество адресов, на которых хранится более 1 BTC, превышает 80 000. Всего на таких кошельках хранится биткоинов на сумму $301 млрд. Для сравнения, на кошельках с балансом менее 1 BTC хранится лишь $16 млрд.

Glassnode: на кошельках с балансом более 1 BTC хранится 95% всех биткоинов

Снижение этого показателя было зафиксировано в начале 2016 года, а также в декабре 2017 года. На текущий момент количество адресов Биткоина, хранящих какой-либо объем первой криптовалюты, составляет 32.95 млн. Таким образом, количество адресов с балансом более 1 BTC составляет всего 0.47% от общего количества кошельков.

В начале ноября аналитики Glassnode сообщали, что 97% всех адресов Биткоина содержат «прибыльные» BTC, поскольку цена первой криптовалюты в последние месяцы продолжает расти.

Добавить комментарий