Glassnode: новые пользователи криптовалют предпочитают хранить BTC — Bits Media

Glassnode: новые пользователи криптовалют предпочитают хранить BTC - Bits Media Новое поколение пользователей криптовалют придерживается стратегии HODL и хранит BTC после покупки от одного до шести месяцев. Эти пользователи пришли в индустрию по время последних ралли биткоина.

По данным исследования аналитической компании Glassnode, количество биткоинов, хранимых пользователями в период от одного до шести месяцев после покупки, продолжает расти. Эти монеты были приобретены в течение недавнего «бычьего» рынка. Таким образом, количество новых пользователей BTC, отдающих предпочтение стратегии HODL, с октября выросло почти на 500%.

Glassnode: новые пользователи криптовалют предпочитают хранить BTC - Bits Media

По мнению аналитиков Glassnode, эти пользователи «пришли на рынок во время динамичных ралли, начавшихся в 2020 и 2021 годах».

«Многих из них можно классифицировать как долгосрочных держателей BTC», – отмечают аналитики.

Согласно данным Glassnode, биткоины, приобретенные по цене от $10 800 до $58 800, в настоящее время составляют 25% от общего числа BTC, находящихся в обращении. Это означает, что придерживающиеся стратегии HODL пользователи продолжали накапливать биткоины во время «бычьего» рынка.

«Количество монет на хранении продолжает расти, и продолжающийся отток с бирж показывает, что темпы накопления не замедляются», – отмечают аналитики.

Кроме того, все больше инвесторов BTC переводят свои активы в кошельки, что предполагает меньший интерес к краткосрочной торговле. По данным Glassnode, за последние 12 месяцев более 3% BTC в обращении были перемещены с бирж на сторонние кошельки.

«Только на двух крупных биржах наблюдался совокупный положительный приток активов – Binance и Gemini. Приток на Gemini коррелирует с институциональными решениями биржи по кастодиальному хранению. Это также способствует росту числа монет, помещенных на долгосрочное хранение».

Недавно аналитики Glassnode заявили, что почти 75% BTC в обращении последний раз участвовали в транзакциях при цене ниже $10 800. Это позволяет предположить, что большинство участников рынка – долгосрочные инвесторы.

Добавить комментарий