Glassnode: объем транзакций в сети Биткоина остается низким — Bits Media

Glassnode: объем транзакций в сети Биткоина остается низким - Bits Media Yесмотря на рост цены BTC на 14% за неделю и временное преодоление отметки $50 000, объем транзакций в сети остается на «исторически низком уровне».

Согласно последнему отчету Glassnode, несмотря на рост биткоина в последние дни, «объемы транзакций снижаются, а сеть Биткоина ежедневно обрабатывает транзакции стоимостью около $18.8 млрд». При этом, во время пика цены BTC в мае и ралли к $65 000, этот показатель был в два раза выше. Более того, на этой неделе произошел заметный всплеск объемов транзакций среди «старых» монет, которые находились в кошельках не менее пяти месяцев – часть из них была переведена, возможно на продажу.

На первый взгляд может показаться, что придерживающиеся стратегии HODL пользователи решили обналичить свои долгосрочные инвестиции. Однако другой показатель, проанализированный Glassnode, демонстрирует оптимизм среди этой группы инвесторов. Несмотря на то, что продажи «старых» монет выросли, количество BTC в кошельках долгосрочных держателей увеличилось.

Glassnode считает долгосрочными инвестициями монеты, которые не были потрачены в течение 155 дней с момента появления в кошельке пользователя. Число таких монет выросло до рекордного уровня в 12.7 млн BTC (67% монет в обращении без учета безвозвратных потерь).

Glassnode: объем транзакций в сети Биткоина остается низким - Bits Media

Рост количества BTC, удерживаемого долгосрочными инвесторами, позволяет предположить, что сторонники стратегии HODL по-прежнему верят в дальнейший рост биткоина. Небольшой рост числа транзакций «старых» монет, по мнению аналитиков Glassnode, говорит о том, что инвесторы решили частично зафиксировать прибыль, когда им представился такой шанс.

Добавить комментарий