Glassnode: пользователи выводят с централизованных бирж по 2 000 BTC в день — Bits Media

Glassnode: пользователи выводят с централизованных бирж по 2 000 BTC в день  - Bits Media С конца мая количество BTC, хранящихся на кошельках централизованных бирж, продолжает сокращаться – ежедневно пользователи выводят с бирж в среднем 2000 BTC.

Согласно последнему отчету аналитической компании Glassnode, балансы BTC на кошельках централизованных бирж упали до уровня апреля этого года. Исследователи отметили, что во время «бычьего» ралли BTC почти до $65 000 наблюдалось снижение числа BTC на биржевых кошельках. 

Аналитики Glassnode считают, что большая часть выведенных тогда с бирж BTC была помещена в Grayscale GBTC Trust или накоплена институциональными инвесторами на кошельках, что привело к «постоянному чистому оттоку с бирж». Однако, когда в мае цена BTC снизилась, эта тенденция изменилась — монеты начали поступать на биржи криптовалют для продажи. Теперь чистый объем переводов BTC на торговые площадки снова снизился, а отток с бирж увеличился.

«На основе 14-дневной скользящей средней, в последние две недели мы наблюдаем отток монет с бирж – примерно по 2 000 BTC в день», — пишут авторы отчета.

Glassnode: пользователи выводят с централизованных бирж по 2 000 BTC в день  - Bits Media

Чистый объем переводов BTC на биржи и с них: Glassnode

Согласно отчету, доля комиссий за транзакции внутри сети за депозиты на биржи снизилась до 14% на прошлой неделе от общего объема комиссий после кратковременного пика до 17% в мае. При этом внутрисетевые комиссии, связанные с выводом монет с бирж, заметно выросли — с 3.7% до 5.4% в этом месяце, что свидетельствует о растущем предпочтении накопления на кошельках перед продажами.

Снижение балансов BTC на биржевых кошельках совпало с увеличением потоков капитала в протоколы децентрализованных финансов (DeFi) за последние две недели. По данным  DeFiLlama, общая стоимость заблокированных в протоколах DeFi криптоактивов выросла с 26 июня на 21% — с $92 до $111 млрд.

Согласно другим данным Glassnode, майнеры снова накапливают BTC на кошельках впервые с начала июня. Хэшрейт Биткоина начинает восстанавливаться после снижения вследствие закрытия майнинговых ферм в Китае.

Добавить комментарий