Goldman Sachs изучает возможность запуска сервиса для хранения криптоактивов

Goldman Sachs изучает возможность запуска сервиса для хранения криптоактивов По словам анонимного источника, один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs изучает возможность запуска собственного кастодиального сервиса для хранения цифровых активов.

Как сообщил индустриальным СМИ анонимный источник в Goldman Sachs, банк инициировал информационный запрос для изучения возможности хранения цифровых активов. По его словам, планы банка «скоро станут широко известны». Запрос был отправлен по крайней мере одному известному игроку индустрии кастодиального хранения криптоактивов в конце 2020 года.

«Как и JPMorgan, мы выпустили информационный запрос, касающийся хранения цифровых активов. Мы широко изучаем эту инициативу и решаем, что делать дальше», – сказал источник в Goldman Sachs, пожелавший остаться анонимным.

Инсайдер заявил, что инициатива банка в области хранения цифровых активов – это «часть более широкой цифровой стратегии». Он сослался на разъяснения для американских банков, выпущенное Управлением контролера денежного обращения США (OCC) в прошлом сентябре и разрешающее банкам хранить деньги для обеспечения стейблкоинов.

Кроме того, на прошлой неделе криптовалютная фирма Anchorage стала первой компанией, которая получила лицензию OCC на запуск цифрового банка в США на федеральном уровне. Президент Anchorage Диого Моника (Diogo Monica) сказал в интервью, что одобрение регулирующих органов повысит интерес многих крупных и склонных к риску институциональных игроков к криптовалюте.

Когда его спросили о JPMorgan, Goldman Sachs и Citi, трех крупных американских банках, которые наиболее пристально изучают вопрос кастодиального хранения криптоактивов, Моника ответил, что «банк общается с ними по этой инициативе».

Ранее предполагалось, что Goldman Sachs может запустить первичные брокерские сервисы с использованием криптовалюты. Однако инсайдер Goldman Sachs сказал, что банк рассматривает только возможность хранения цифровых активов.

«У Anchorage, BitGo и Coinbase довольно грандиозные планы в области первичного брокерства криптовалют, и мы не собираемся их дублировать», – сказал он.

Добавить комментарий