Goldman Sachs предоставит клиентам косвенный доступ к биткоину через облигации — Bits Media

Goldman Sachs предоставит клиентам косвенный доступ к биткоину через облигации - Bits Media Банк Goldman Sachs подал в SEC заявку для регистрации нового инвестиционного продукта, отслеживающего данные ETF на биткоин от ARK Innovation. Это предоставит клиентам банка косвенный доступ к биткоину.

В последние годы Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже неоднократно отклоняла заявки многих компаний, желающих зарегистрировать торгуемый биржевой фонд (ETF) на биткоин или эфир. Регулятор ссылается на чрезмерные манипуляции на криптовалютном рынке, из-за которых инвесторы могут подвергнуться большому риску. Комиссия не одобрила еще ни одной заявки на запуск ETF, тогда как в этом году в Канаде было запущено уже три биржевых инвестиционных фонда на биткоин.

Поэтому банк Goldman Sachs нашел выход, решив представить продукт, отслеживающий ETF на биткоин от ARK Innovation. Банк планирует предложить автоматически отзываемые условные купонные облигации на сумму $15.7 млн, привязанные к ETF, со сроком погашения в 2026 году. Выплата по облигациям будет зависеть от эффективности ETF ARK Innovation. Клиенты банка смогут получить доступ к первой криптовалюте, но не напрямую, а косвенно. Это еще один способ, с помощью которого инвестиционный банк Goldman Sachs пытается внедрять работу с цифровыми активами, поскольку недавно руководство банка заявило о повышенном интересе своих клиентов к биткоину. 

Раньше банк скептически относился к нему и отказывался считать криптовалюты классом активов. Однако недавно стало известно, что Goldman Sachs вновь намерен открыть платформу для торговли фьючерсами на биткоин, после ее внезапного закрытия в 2018 году. Старший аналитик по ETF в Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas) назвал новый продукт Goldman Sachs дополнительной ставкой на крупных институциональных клиентов.

Однако по данным недавнего опроса, проведенного банком JPMorgan, большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать деньги в биткоин и другие цифровые активы.

Добавить комментарий