Goldman Sachs: «рост числа институциональных инвесторов снизит волатильность BTC»

Goldman Sachs: «рост числа институциональных инвесторов снизит волатильность BTC» Руководитель отдела исследования биржевых товаров Goldman Sachs Джеффри Карри считает, что количество институциональных денег в BTC должно расти для развития актива.

По мнению Джеффри Карри (Jeffrey Currie), рост участия институциональных инвесторов — «ключ» к стабилизации зарождающихся криптовалютных рынков. Во время выступления в программе The Coin Rush канала CNBC, Карри сказал, что рынок криптовалют «становится более зрелым», но ему еще предстоит продвинуться вперед.

«Участие институциональных инвесторов по-прежнему небольшое. Сейчас в биткоин вложено около $700 млрд, из которых примерно 1% составляют институциональные деньги», — сказал Карри.

По словам Карри, биткоин представляет собой защитный актив, подобный золоту. Он сказал, что часть вложенных в рынок золота денег может быть перемещена в криптовалюту.

«Сейчас общая капитализация криптовалютного рынка составляет около $1 трлн. Предположим, что он вырастет до $2 трлн. Применим простую математику – между сколькими монетами на рынке делится эта сумма, и получим справедливую стоимость».

Однако постоянный приток и отток денег в BTC создают большую волатильность и неопределенность, которые затрудняют прогнозирование, добавил Карри.

В декабре аналитики Goldman Sachs заявили, что биткоин почти не влияет на рынок золота. Прошлой весной представители банка провели видеоконференцию с инвесторами на которой утверждали, что биткоин и другие криптовалюты — не класс активов.

Добавить комментарий