Город в штате Теннесси тестирует уплату налога на имущество в BTC — Bits Media

Город в штате Теннесси тестирует уплату налога на имущество в BTC - Bits Media Администрация города Джексон в штате Теннесси, США, тестирует возможности интеграции биткоина в правительственные системы. Мэр города рассматривает биткоин как средство оплаты налогов и заработной платы госслужащим.

Скотт Конгер (Scott Conger), мэр города Джексон в штате Теннесси, объявил на прошлой неделе, что администрация города приступила к тестированию возможных методов оплаты и приема платежей в криптовалюте. Он считает, что внедрение биткоина в расчеты может дать городу преимущество.

Биткоин рассматривается как средство платежа при уплате налога на имущество. Кроме того, планируется начислять зарплату городским служащим в биткоинах на основе средней стоимости в долларах. Власти города создали целевую группу по блокчейну для решения всех вопросов, необходимых для реализации проекта. 

В твите Конгер заявил, что биткоин — единственное решение.  Из-за инфляции доллар обесценился на 6.3% за последние два года, на 172.8% за его жизнь и «отскока не будет».

Скотт Конгер — не единственный мэр американского города, признающий потенциал биткоина. Ранее, мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил, что полностью поддерживает биткоин и его город будет приветствовать майнеров «с распростертыми объятиями».

Добавить комментарий